Boquerones marinados: la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

-

Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.

7
Así se terminan de preparar estos boquerones marinados al estilo Berasategui

Transcurrido el tiempo necesario de reposo dentro de la nevera, procede a terminar la preparación de este sencillo pero potente plato. 

Retira las espinas de los boquerones y colócalos extendidos en un recipiente con suficiente aceite de oliva hasta que los cubras por completo. Una vez hecho esto, regrésalos a la nevera y consérvalos allí hasta el momento de su consumo.