Boquerones marinados: la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

-

Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.

5
Cómo debes prepararlos

Boquerones marinados la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

Una vez que tengas limpios los boquerones, es el momento de llevarlos a la marinada. Sin embargo, en este punto abriré un pequeño paréntesis, ya que hay algo que debes saber para precaución y conservación de la buena salud.

Los boquerones, al igual que otros tipos de pescado, pueden llegar a causar la transmisión de los anisakis. Estos parásitos se encuentran en estos alimentos y pueden llegar a ser potencialmente perjudiciales. Es necesario que en las preparaciones en crudo, como al vinagre o en marinada, sometas a los boquerones a un proceso para eliminar esta amenaza. 

Conoce los consejos de la OCU para eliminar el riesgo de los anisakis.