Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.
4Así se limpian los boquerones
Mientras la marinada se va enfriando, puedes pasar a limpiar los boquerones. Por supuesto, este es un paso que puedes obviar en caso de haberlos solicitado limpios en la pescadería. En caso contrario, pasa a su limpieza, la cual es realmente muy sencilla.
Corta la cabeza de los boquerones y retira con cuidado las tripas. Para lavarlos, ponlos debajo del grifo con agua fría o mejor aún, sumérgelos en un bol con agua helada y lávalos varias veces hasta que el agua salga lo más transparente posible.