Boquerones marinados: la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

-

Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.

3
Comienza preparando la marinada al estilo Berasategui

marinado

Para que los boquerones se preparen de manera perfecta y aprovechen todos los beneficios de la marinada, apenas toquen esta, la marinada debe prepararse antes que cualquier otra cosa y dejarse enfriando lo suficiente.

En un recipiente del tamaño adecuado, en el que todos los ingredientes quepan perfectamente más adelante, mezcla el vinagre de vino, la sal fina y el agua. Una vez hecho esto, lleva a la nevera y deja enfriar muy bien.

La marinada debe estar fría para que los boquerones se conserven en mejor forma. Al contacto con el líquido bien frío, sus propiedades no se verán afectadas, caso contrario si el líquido se encuentra caliente o a temperatura ambiente.