Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.
2Boquerones frescos, el éxito de esta receta al estilo Berasategui
El éxito de las recetas que llevan boquerón o cualquier producto del mar depende de la calidad y frescura de estos; y en el caso de este plato, esta no es la excepción. Cuando vayas a comprarlos, verifica el estado en el que se encuentran los mismos.
Cerciórate de su frescura revisando muy bien el aspecto de sus ojos. Estos deben lucir abultados y brillantes. Del mismo modo, la carne tiene que estar firme y las escamas lucir brillantes y atornasoladas. El olor es otro factor a tener en cuenta. Los boquerones deben oler a fresco, a mar, y nunca destilar un olor desagradable ni mucho menos nauseabundo.