Boquerones marinados: la receta de Berasategui que debes seguir para hacerlos como un pro

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Si hay algo que puede hacer a unos boquerones definitivamente irresistibles, es prepararlos con la receta 12 estrellas de Berasategui. Amados en todo el territorio español, los boquerones forman parte del ideario del menú gastronómico de estas tierras; y bien sea que se disfruten a la naranja, en vinagre o en escabeche, estos pescados siempre levantan el ánimo a cualquiera. Anímate a prepararlos con esta receta de estilo 12 estrellas y triunfa como todo un pro.

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Cuidados que debes tener con el consumo de boquerones

Tal como te he comentado hace algunas líneas, los boquerones conllevan el riesgo latente de contagiar anisakis. Si consumes este u otros pescados que contienen este parásito y terminas infectado, puedes cursar con malestar abdominal y de hecho experimentar episodios de complicaciones de salud graves.

Estos parásitos pueden llegar a causar choque anafiláctico, alergias e incluso, en casos más graves, obstrucción intestinal. Lo mejor que puedes hacer para eliminar los riesgos, es congelarlos por al menos 72 horas, a una temperatura de -20 ºC.

    

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