Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con las alcachofas confitadas, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumar más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos la receta de alcachofas confitadas que tiene un sabor brutal.
4CÓRTALES EL TALLO
Como hay que cubrir las alcachofas con aceite, córtales el tallo para gastar menos cantidad. Pero esta parte no tienes que tirarla porque también se come, por lo que tienes que añadirla al cazo. Coloca los corazones de alcachofa en la cazuela en la que las vayas a confitar. Intenta que tengan espacio entre sí para que no se rocen demasiado. Veamos cómo se hace el proceso del confitado…