Aun cuando son un plato típico de los días fríos, las patatas castellanas son las favoritas de varias regiones de España para ser degustadas en la época de Semana Santa. Un plato sabroso y potente en el que la carne se encuentra ausente, pero en el que el sabor siempre gana. Estas patatas son deliciosas, saciantes y muy fáciles de hacer; razón por la cual, son un plato tradicional que, hasta al que nunca ha entrado en una cocina, le quedará bien.
Conocidas también como patatas viudas, este plato promete saciar el apetito de muchos con muy pocos ingredientes y una técnica de preparación sencilla. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.
7Continúa con la preparación del más sabroso guiso
Cuando la cebolla y el diente de ajo se encuentren bien sofritos, añade los tomates previamente lavados y rallados.
Mezcla muy bien el tomate con ambos ingredientes y deja que el líquido liberado se vaya secando, haciendo de la salsa, una preparación más espesa.
Una vez que el jugo de los tomates comience a reducir un poco, retira la cazuela del fuego y espolvorea el pimentón dulce de la vera. Remueve un poco y regresa al fuego.