Cómo hacer el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

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Conocido también como arroz al senyoret, el ‘arroz del señorito’ es una deliciosa preparación en la que todos sus ingredientes se sirven limpios, perfectos y listos para comer. Su origen se remonta a la época de las familias más pudientes de la zona de Alicante, cuando por órdenes de los “señoritos” de la familia, la servidumbre debía preparar los más ricos platos, pero que se pudiesen comer sin ensuciarse las manos.

Este plato es uno de los más conocidos de Valencia, y se le aprovecha con gusto y mucho sabor. A diferencia de la paella, que se prepara con agua, en la preparación del senyoret, es necesario contar con un buen caldo o fumet de pescado. Además, tal como te he comentado, es necesario añadir todo perfectamente picado y muy limpio.

Anímate a preparar este plato y enamórate de su sabor. Veamos como prepararlo desde cero y date el gusto de tu vida.

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Así se termina de preparar este exquisito plato

Para terminar la cocción de este arroz, espera que comience a hervir. Cuando esto suceda, añade las finas hebras de azafrán. 

Tal como en el caso de la más tradicional paella, el azafrán es lo único que debe utilizarse para dar color. Por nada del mundo añadas colorantes alimentarios; recuerda que además de dar color, el azafrán otorga un sabor exquisito.