Cómo hacer el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

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Conocido también como arroz al senyoret, el ‘arroz del señorito’ es una deliciosa preparación en la que todos sus ingredientes se sirven limpios, perfectos y listos para comer. Su origen se remonta a la época de las familias más pudientes de la zona de Alicante, cuando por órdenes de los “señoritos” de la familia, la servidumbre debía preparar los más ricos platos, pero que se pudiesen comer sin ensuciarse las manos.

Este plato es uno de los más conocidos de Valencia, y se le aprovecha con gusto y mucho sabor. A diferencia de la paella, que se prepara con agua, en la preparación del senyoret, es necesario contar con un buen caldo o fumet de pescado. Además, tal como te he comentado, es necesario añadir todo perfectamente picado y muy limpio.

Anímate a preparar este plato y enamórate de su sabor. Veamos como prepararlo desde cero y date el gusto de tu vida.

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El turno del más rico caldo

Cuando tengas el arroz bien rehogado con el tomate y el resto de los ingredientes, es el momento de verter el caldo que tenías preparado. 

Recuerda que uno de los pasos más importantes es pasar por el colador el caldo y eliminar cualquier resto que pueda notarse de los ingredientes utilizados. El ‘arroz del señorito’ se caracteriza por quedar completamente limpio; así que no te descuides en este punto.