Cómo hacer el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

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Conocido también como arroz al senyoret, el ‘arroz del señorito’ es una deliciosa preparación en la que todos sus ingredientes se sirven limpios, perfectos y listos para comer. Su origen se remonta a la época de las familias más pudientes de la zona de Alicante, cuando por órdenes de los “señoritos” de la familia, la servidumbre debía preparar los más ricos platos, pero que se pudiesen comer sin ensuciarse las manos.

Este plato es uno de los más conocidos de Valencia, y se le aprovecha con gusto y mucho sabor. A diferencia de la paella, que se prepara con agua, en la preparación del senyoret, es necesario contar con un buen caldo o fumet de pescado. Además, tal como te he comentado, es necesario añadir todo perfectamente picado y muy limpio.

Anímate a preparar este plato y enamórate de su sabor. Veamos como prepararlo desde cero y date el gusto de tu vida.

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El tomate como ingrediente que no puede faltar

Uno de los ingredientes que se utiliza en esta preparación es el tomate. Este lo puedes añadir en puré, pero más rico queda el arroz cuando se hace con todos los ingredientes naturales. 

Para cocinarlo, añádelo previamente pelado y troceado y rehógalo en la paella hasta que esté bien cocido. Pon a punto de sal e incorpora nuevamente los mariscos y pescado previamente sellados.