Cómo hacer el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

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Conocido también como arroz al senyoret, el ‘arroz del señorito’ es una deliciosa preparación en la que todos sus ingredientes se sirven limpios, perfectos y listos para comer. Su origen se remonta a la época de las familias más pudientes de la zona de Alicante, cuando por órdenes de los “señoritos” de la familia, la servidumbre debía preparar los más ricos platos, pero que se pudiesen comer sin ensuciarse las manos.

Este plato es uno de los más conocidos de Valencia, y se le aprovecha con gusto y mucho sabor. A diferencia de la paella, que se prepara con agua, en la preparación del senyoret, es necesario contar con un buen caldo o fumet de pescado. Además, tal como te he comentado, es necesario añadir todo perfectamente picado y muy limpio.

Anímate a preparar este plato y enamórate de su sabor. Veamos como prepararlo desde cero y date el gusto de tu vida.

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Ingredientes que necesitas para preparar el ‘arroz del señorito’, la paella más conocida de Valencia

Listo el caldo, pasemos a la preparación del ‘arroz del señorito’, para el cual necesitarás unos ingredientes frescos y deliciosos que garantizarán su calidad.

Los ingredientes que necesitarás son: 1 kg de arroz tipo bomba, el mismo utilizado para la popular paella, 1 litro de caldo y un poco más, 200 gramos de gambas crudas, 200 gramos de calamar completamente limpio y picado en trozos, 150 gramos de almejas sin cáscara, 150 gramos de mejillones sin cáscara y perfectamente limpios, 200 gramos de emperador picado en cubos, 1 cucharada de salmorreta, 4 tomates sin piel, azafrán, sal y aceite de oliva virgen extra.