Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

-

La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el acompañante perfecto para la lasaña y los canelones.

Esta salsa tiene unos tiempos y varios trucos para evitar que se te corte o se apelmace. Las croquetas no te van a quedar ricas si no pones el foco en elaborarla con precisión. A continuación, te mostramos lo mejor para evitar grumos en la bechamel.

7
LA IMPORTANCIA DE DEJAR REPOSAR LA MASA

Volviendo con la receta de las croquetas, no se finaliza con la preparación al tener lista la bechamel. Extiende la masa sobre una bandeja de horno o un bol de cristal. Tápalo con un papel transparente para que no coja olores en la nevera y deja que repose durante unas 8 horas. Este paso es importante, ya que la masa tiene que descansar para que los sabores se mezclen y no se rompa a la hora de amasarla.