Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

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La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el acompañante perfecto para la lasaña y los canelones.

Esta salsa tiene unos tiempos y varios trucos para evitar que se te corte o se apelmace. Las croquetas no te van a quedar ricas si no pones el foco en elaborarla con precisión. A continuación, te mostramos lo mejor para evitar grumos en la bechamel.

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EL TRUCO PARA QUE LA BECHAMEL TE SALGA PERFECTA

El paso más complicado a la hora de hacer la bechamel es llega al añadir la leche. Debes hacerlo poco a poco y nunca echarla toda de golpe. Tienes que estar caliente para que no tarde en ponerse a la misma temperatura que el resto de la mezcla. Nunca dejes de remover para que no te salgan grumos en la salsa. Cuando notes que la leche se ha ligado con la mezcla, puedes echarle otro poco más, y así continuar hasta que consigas la textura deseada.