Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

-

La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el acompañante perfecto para la lasaña y los canelones.

Esta salsa tiene unos tiempos y varios trucos para evitar que se te corte o se apelmace. Las croquetas no te van a quedar ricas si no pones el foco en elaborarla con precisión. A continuación, te mostramos lo mejor para evitar grumos en la bechamel.

5
LAS PROPORCIONES PARA LA LASAÑA O LOS CANELONES

Las medidas para hacer la bechamel en la lasaña y los canelones tienen que ser mucho menores, puesto que la bechamel tiene que quedar líquida en estos platos. En este caso, debes añadirle 40 gramos de harina y otros 40 gramos de mantequilla por cada litro de leche. Hay otros trucos que te van a ayudar a la hora de hacer esta receta como la temperatura de la leche…