Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

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La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el acompañante perfecto para la lasaña y los canelones.

Esta salsa tiene unos tiempos y varios trucos para evitar que se te corte o se apelmace. Las croquetas no te van a quedar ricas si no pones el foco en elaborarla con precisión. A continuación, te mostramos lo mejor para evitar grumos en la bechamel.

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ECHA MÁS SI TE GUSTAN LAS CROQUETAS CUAJADAS

Si eres de los que prefieres que la bechamel no se desparrame cuando partes unas croquetas, es decir, que te gusta más que la salsa tenga una textura más espesa, solo tienes que echarle un poco más de cantidad. En este caso, debes utilizar 125 gramos de mantequilla y 125 gramos de harina por cada litro de leche. Las proporciones siempre tienen que ser las mismas…