Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

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La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el acompañante perfecto para la lasaña y los canelones.

Esta salsa tiene unos tiempos y varios trucos para evitar que se te corte o se apelmace. Las croquetas no te van a quedar ricas si no pones el foco en elaborarla con precisión. A continuación, te mostramos lo mejor para evitar grumos en la bechamel.

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CÓMO HACER LA BECHAMEL

La bechamel es una salsa francesa que se ha convertido en una de las más tradicionales en la cocina y es que se emplea en multitud de platos como la lasaña o los canelones. Sin ir más lejos, es la base de las croquetas. Para ello, tienes que preparar una masa de harina junto con mantequilla a la que se añade leche. Esta receta tiene sus medidas exactas para que te salga perfecta, por lo que tienes que utilizar una báscula…

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