Cómo hacer panchón, las migas dulces que sorprenderán por su sabor

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Hablar del panchón es hacer un viaje en el tiempo y trasladarse a las técnicas culinarias más rudimentarias, pero que, definitivamente, dan lo mejor de sí. Y es que, con la evolución, la industrialización y la modernidad en la cocina, los platos más tradicionales y sus métodos autóctonos buscan resistir intactos. 

En el caso del panchón, estas migas asturianas son tan antiguas que su origen se pierde en el tiempo. Eso sí, es tan antiguo que para tener un resultado sorprendente y original, se recurre a técnicas de la época prerromana; época en la que las cocciones se hacían en la tierra y por largas horas. Este dulce nacido del fuego, es uno de los más ricos que puedes probar y con tan solo cerrar tus ojos, sentirás la magia de la tradición.

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Cómo se prepara la masa

Cómo hacer panchón, las migas dulces que sorprenderán por su sabor

La preparación de la masa comienza con la unión de ambas harinas. Mézclalas muy bien y una vez que las tengas bien integradas, añade la masa madre.

Prepara la levadura fresca en un poco de agua y añádela. Continúa amasando y agrega el agua con la sal diluida.