Espaguetis con romanescu: el ingrediente ‘de mar’ que debes añadir para darle más sabor

-

Los espaguetis son versátiles, sabrosos y combinan con cualquier otro producto para crear platos deliciosos, saciantes y distintivos. El romanescu, por su parte, es suave, tierno, de sabor delicado y se encuentra en su mejor momento por estos meses. 

Esta joya gastronómica que comenzó a ser amada en España en los años 80, es producida principalmente en la comunidad valenciana y a todos enamora por sus características, tan saludables y ricas como las de un buen coliflor, pero con delicadas diferencias en cuanto a textura y sabor.

De la combinación de ambos ingredientes nace el plato que hoy te quiero presentar; uno que combina lo potente y saciante de la pasta, con lo saludable y bajo en calorías de esta col. Anímate a prepararlo, ya que será todo un deleite de sabor con un ingrediente marino extra que hará agua tu boca y será una caricia a tu paladar.

7
Prepara un sofrito lleno de sabor para estos divinos espaguetis romanescu

Espaguetis con romanescu el ingrediente 'de mar' que debes añadir para darle más sabor

Para preparar el más sencillo, pero rico sofrito, pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Haz lo mismo con la cebolla cortándola en pequeños dados. 

Pon al fuego medio una sartén y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Una vez que el aceite tome temperatura, añade el ajo y la cebolla y deja que se vayan pochando poco a poco.