Espaguetis con romanescu: el ingrediente ‘de mar’ que debes añadir para darle más sabor

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Los espaguetis son versátiles, sabrosos y combinan con cualquier otro producto para crear platos deliciosos, saciantes y distintivos. El romanescu, por su parte, es suave, tierno, de sabor delicado y se encuentra en su mejor momento por estos meses. 

Esta joya gastronómica que comenzó a ser amada en España en los años 80, es producida principalmente en la comunidad valenciana y a todos enamora por sus características, tan saludables y ricas como las de un buen coliflor, pero con delicadas diferencias en cuanto a textura y sabor.

De la combinación de ambos ingredientes nace el plato que hoy te quiero presentar; uno que combina lo potente y saciante de la pasta, con lo saludable y bajo en calorías de esta col. Anímate a prepararlo, ya que será todo un deleite de sabor con un ingrediente marino extra que hará agua tu boca y será una caricia a tu paladar.

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Comienza por la cocción de los espaguetis

pasta

Lo primero es montar una olla con suficiente agua y sal en el fuego y dejar que caliente hasta que rompa a hervir. 

Justo cuando rompa a hervir, agrega los espaguetis y déjalos cocinar entre 5 y 8 minutos. Sigue las indicaciones del fabricante que normalmente se encuentran en el empaque, ya que el tiempo de cocción depende del tipo de ingredientes con los que ha sido elaborada.

Conoce el error más común que se puede cometer al cocinar pasta y evita arruinarla.