Espaguetis con romanescu: el ingrediente ‘de mar’ que debes añadir para darle más sabor

-

Los espaguetis son versátiles, sabrosos y combinan con cualquier otro producto para crear platos deliciosos, saciantes y distintivos. El romanescu, por su parte, es suave, tierno, de sabor delicado y se encuentra en su mejor momento por estos meses. 

Esta joya gastronómica que comenzó a ser amada en España en los años 80, es producida principalmente en la comunidad valenciana y a todos enamora por sus características, tan saludables y ricas como las de un buen coliflor, pero con delicadas diferencias en cuanto a textura y sabor.

De la combinación de ambos ingredientes nace el plato que hoy te quiero presentar; uno que combina lo potente y saciante de la pasta, con lo saludable y bajo en calorías de esta col. Anímate a prepararlo, ya que será todo un deleite de sabor con un ingrediente marino extra que hará agua tu boca y será una caricia a tu paladar.

2
Ingredientes que necesitas para estos espaguetis con romanescu con un toque de sabor a mar

Espaguetis con romanescu el ingrediente 'de mar' que debes añadir para darle más sabor

Si ya los espaguetis con romanescu serán ricos y nutritivos, cuando les añadas este rico ingrediente de mar, terminarás de hacerlos potentes y completos, pues es una buena proteína la que se va a aprovechar. 

Este ingrediente son las gambas, conocidas por ser fuente importante de proteínas (20 gramos por cada 100), vitaminas B3, B12, D, E y K. Además de minerales como el yodo, el cual regula las funciones de la tiroides.

Estos son los ingredientes necesarios: 1 romanescu, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 250 gramos de espaguetis, gambas, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra.