Los espaguetis son versátiles, sabrosos y combinan con cualquier otro producto para crear platos deliciosos, saciantes y distintivos. El romanescu, por su parte, es suave, tierno, de sabor delicado y se encuentra en su mejor momento por estos meses.
Esta joya gastronómica que comenzó a ser amada en España en los años 80, es producida principalmente en la comunidad valenciana y a todos enamora por sus características, tan saludables y ricas como las de un buen coliflor, pero con delicadas diferencias en cuanto a textura y sabor.
De la combinación de ambos ingredientes nace el plato que hoy te quiero presentar; uno que combina lo potente y saciante de la pasta, con lo saludable y bajo en calorías de esta col. Anímate a prepararlo, ya que será todo un deleite de sabor con un ingrediente marino extra que hará agua tu boca y será una caricia a tu paladar.
10Así se termina este potente y nutritivo plato
Ya para terminar la preparación de estos deliciosos espaguetis con romanescu, procede a colar la pasta y reserva algunas cucharadas del agua de la cocción.
Incorpora los espaguetis a la sartén en la que has salteado los vegetales y rectifica la cantidad de sal. Espolvorea un poco de pimienta negra recién molida y vierte un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta para dar un poco de consistencia.
Sirve bien caliente y espolvorea un poco de queso parmesano rallado para darle aún más sabor.