Un huevo cocido puede resultar como un excelente complemento para cualquier plato y sea cual sea, este ingrediente caerá de perlas. Hay maneras de disfrutarlo que van más allá de añadirlo en una ensalada. El huevo cocido puede usarse para colocar en unas tostas, acompañar unas salsas, guisos; y por supuesto, acompañar los más frescos vegetales.
Ahora bien, ¿por cuánto tiempo los puedes tener guardados? Aunque este alimento es versátil, nutritivo y sabroso, lo cierto es que su manejo es bastante delicado; y bien sea crudo o cocido, impedir el crecimiento bacteriano en el mismo es un factor que se debe tener en cuenta para consumirlo de manera segura y evitar complicaciones asociadas a su consumo.
9Cáscara intacta, la mejor manera de garantizar que esté en buen estado
La cáscara del huevo es su protección número uno. Por esto, tanto al momento de comprarlos frescos como al momento de guardarlos después de cocerlos, verificar el estado de esta es completamente necesario para garantizar en todo momento que sea seguro comerlo.
Si la cáscara del huevo se ha roto, lo mejor será consumirlo de inmediato. Para evitar que se rompa, sigue los consejos que ofrecemos para que la yema quede centrada y tendrás huevos cocidos perfectos.