Un huevo cocido puede resultar como un excelente complemento para cualquier plato y sea cual sea, este ingrediente caerá de perlas. Hay maneras de disfrutarlo que van más allá de añadirlo en una ensalada. El huevo cocido puede usarse para colocar en unas tostas, acompañar unas salsas, guisos; y por supuesto, acompañar los más frescos vegetales.
Ahora bien, ¿por cuánto tiempo los puedes tener guardados? Aunque este alimento es versátil, nutritivo y sabroso, lo cierto es que su manejo es bastante delicado; y bien sea crudo o cocido, impedir el crecimiento bacteriano en el mismo es un factor que se debe tener en cuenta para consumirlo de manera segura y evitar complicaciones asociadas a su consumo.
6El huevo y la regla de las 2 horas
Tanto para los huevos crudos como para los huevos cocidos, debes seguir la regla de las 2 horas. Esta es muy fácil de seguir y comprender; y básicamente consiste en no dejar por más de 2 horas a temperatura ambiente el huevo cocido.
Ahora bien, en el caso de los huevos crudos, estos no pueden permanecer fuera de la nevera por más de 2 horas antes de ser cocinados. En ambos casos, la regla de las 2 horas se ajusta a solo una hora cuando la temperatura ambiental supera los 32 °C.