Un huevo cocido puede resultar como un excelente complemento para cualquier plato y sea cual sea, este ingrediente caerá de perlas. Hay maneras de disfrutarlo que van más allá de añadirlo en una ensalada. El huevo cocido puede usarse para colocar en unas tostas, acompañar unas salsas, guisos; y por supuesto, acompañar los más frescos vegetales.
Ahora bien, ¿por cuánto tiempo los puedes tener guardados? Aunque este alimento es versátil, nutritivo y sabroso, lo cierto es que su manejo es bastante delicado; y bien sea crudo o cocido, impedir el crecimiento bacteriano en el mismo es un factor que se debe tener en cuenta para consumirlo de manera segura y evitar complicaciones asociadas a su consumo.
5Cuál es la mejor manera de conservarlos
Para conservar los huevos cocidos, lo mejor es recurrir a la nevera para que estén en buen estado. Ahora bien, si tienes muchos huevos frescos en la nevera y temes que se vayan a dañar, no intentes cocerlos para prologar su vida útil.
En caso de querer prolongar la utilidad de los huevos frescos, lo mejor es congelarlos, pero crudos y separando la clara de la yema. Nunca se pueden congelar con la cáscara y además, es mejor batirlos y llenar recipientes herméticos en los que estarán en buen estado hasta por un año.