¿Qué son los alimentos transgénicos? Es posible que esta sea la primera pregunta que te hagas. Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido modificados. En su composición, tienen algún que otro ingrediente que se le ha sido añadido posteriormente y que, en principio, no pertenece a ese alimento.
Tanto las frutas como las verduras están siendo objeto de este método, aunque no solo eso. Hoy en día incluso el arroz o la leche pueden ser alimentos transgénicos. ¿Quieres saber cómo saber si estas frutas y verduras son transgénicas? Pues atento a nuestra lista.
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En el caso del plátano, estamos viendo como en el plátano superior tiene un color mucho más amarillo, y menos común, que el plátano de abajo. Eso se debe a que es una nueva variedad de plátano creada, es decir, que es un plátano transgénico. El plátano natural siempre tendrá un color más suave.
Además, el plátano transgénico, al igual que toda la fruta con estas características, suele durar mucho más tiempo, por lo que es posible que no llegues a verle las ‘pintas’ negras que suelen salir en los plátanos cuando están maduros. Es una de las diferencias más significativas.