¿Qué son los alimentos transgénicos? Es posible que esta sea la primera pregunta que te hagas. Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido modificados. En su composición, tienen algún que otro ingrediente que se le ha sido añadido posteriormente y que, en principio, no pertenece a ese alimento.
Tanto las frutas como las verduras están siendo objeto de este método, aunque no solo eso. Hoy en día incluso el arroz o la leche pueden ser alimentos transgénicos. ¿Quieres saber cómo saber si estas frutas y verduras son transgénicas? Pues atento a nuestra lista.
3
La diferencia entre una manzana natural y una manzana transgénica también es muy grande. Exteriormente pueden parecer igual, pero por dentro no. La manzana natural siempre tendrá un color más oscuro, que se debe a la oxidación a la hora de abrirla, mientras que la manzana transgénica suele tener un color más blanco y liso.
La tersura también será mayor en la manzana transgénica o artificial, pero el sabor será muy diferente en ambas. La manzana natural siempre tendrá un sabor más intenso. ¿Cómo podemos identificarla sin abrirla? Normalmente por el tacto. Si está muy dura, suele ser transgénica. Escoge siempre la natural.