Cómo hacer un potaje de alubias para cuatro personas por menos de 6 euros

-

Preparar un potaje de alubias realmente divino, económico y saciante para unos 4 comensales es una de las opciones más accesibles para tu bolsillo cuando quieres ahorrar, pero comer sabroso y sustancioso. Hacerlo con menos de 6 euros es algo posible y lo mejor de todo es que quedarán satisfechos con el rico sabor y consistencia de este plato tradicional. 

Toma nota de los ingredientes que necesitarás y verás que fácil es ahorrar mientras comes rico.

6
Añade el chorizo al sofrito

Cómo hacer un potaje de alubias para cuatro personas por menos de 6 euros

Para disfrutar de todo el sabor de los chorizos oreados en este potaje de alubias, lo primero que debes hacer es cortarlos en rodajas.

Procura que las rebanadas no sean excesivamente delgadas o gruesas. Si las cortas muy delgadas corres el riesgo de que se deshagan al cocinarlas y si quedan muy gruesas, será más complicado comerlas a cuchara. 

Córtalos del tamaño de un bocado y añádelos a la olla una vez que la cebolla y el diente de ajo estén pochados. Sofríe el chorizo por unos minutos para que libere su sabor y grasita. Incorpora también el pimentón rojo de la Vera.