10 alimentos que están repletos de probióticos

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Hay alrededor de 400 bacterias probióticas diferentes. Las más conocidas e importantes son las bacterias del ácido láctico, porque son tolerantes a los ácidos y, por lo tanto, solo pueden propagarse más en el intestino.

Y, de hecho, se ha demostrado que los alimentos probióticos tienen un efecto positivo sobre la flora intestinal y el sistema inmunitario. Ayudan contra la diarrea, los problemas digestivos y el estreñimiento, mejoran el sistema inmunológico y la salud mental e incluso pueden ayudar a prevenir el cáncer de colon.

Sin embargo, para que nuestro intestino pueda utilizar todas estas propiedades positivas, los probióticos deben ingerirse continuamente en grandes cantidades mientras están vivos. Tan pronto como las bacterias dejan de absorberse durante unos días, la flora intestinal vuelve a su estado normal.

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Vinagre de sidra de manzana

El vinagre de sidra de manzana está hecho de manzanas que se fermentan en sidra y luego nuevamente en vinagre. Durante la fermentación se forman muchas bacterias del ácido láctico que tienen un efecto positivo en la flora intestinal.

Además de los efectos probióticos, también se dice que el vinagre de sidra de manzana ayuda contra los resfriados, la gota y la artritis. Sin embargo, todavía no hay estudios que lo demuestren.