Hay alrededor de 400 bacterias probióticas diferentes. Las más conocidas e importantes son las bacterias del ácido láctico, porque son tolerantes a los ácidos y, por lo tanto, solo pueden propagarse más en el intestino.
Y, de hecho, se ha demostrado que los alimentos probióticos tienen un efecto positivo sobre la flora intestinal y el sistema inmunitario. Ayudan contra la diarrea, los problemas digestivos y el estreñimiento, mejoran el sistema inmunológico y la salud mental e incluso pueden ayudar a prevenir el cáncer de colon.
Sin embargo, para que nuestro intestino pueda utilizar todas estas propiedades positivas, los probióticos deben ingerirse continuamente en grandes cantidades mientras están vivos. Tan pronto como las bacterias dejan de absorberse durante unos días, la flora intestinal vuelve a su estado normal.
10Kimchi
El kimchi es un plato coreano elaborado principalmente con col china fermentada. Durante la fermentación, la col se sazona con ajo, jengibre, hojuelas de guindilla y salsa de pescado y adquiere su típico color rojizo.
Dado que el kimchi también contiene mucha fibra, proteínas y vitaminas A, B y C además de las bacterias del ácido láctico, se considera uno de los alimentos más saludables del mundo.