Los pestiños forman parte del recetario de los postres tradicionales típicos de Semana Santa y junto a las más ricas torrijas, mona de Pascua y roscos fritos, se disfrutan con total devoción. Tradicionalmente, los ricos y dulces pestiños contienen matalauva entre sus ingredientes; no obstante, es posible prepararlos sin este en caso de que no seas muy amante de su sabor y potente aroma.
Pensando en esos gustos particulares que prefieren no añadirlo, traemos la receta de los más divinos pestiños, pero sin matalauva. Estos estarán delicadamente perfumados y definitivamente, quedan muy ricos.
9Así se fríen para que queden perfectos
Con todos los pestiños formados, ha llegado el momento de freírlos para poder disfrutarlos llenos de aroma y dulzor.
Vierte en una cazuela una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego para que vaya tomando temperatura.
Cuando el aceite esté a la temperatura adecuada para freír, pon los pestiños por pequeños lotes y déjalos freír hasta que luzcan doraditos por ambos lados.