Los pestiños forman parte del recetario de los postres tradicionales típicos de Semana Santa y junto a las más ricas torrijas, mona de Pascua y roscos fritos, se disfrutan con total devoción. Tradicionalmente, los ricos y dulces pestiños contienen matalauva entre sus ingredientes; no obstante, es posible prepararlos sin este en caso de que no seas muy amante de su sabor y potente aroma.
Pensando en esos gustos particulares que prefieren no añadirlo, traemos la receta de los más divinos pestiños, pero sin matalauva. Estos estarán delicadamente perfumados y definitivamente, quedan muy ricos.
3La aromatización del aceite, un punto imprescindible en su preparación
La preparación de estos pestiños sin matalauva se inicia tal como se hace la de los más tradicionales; con la aromatización del aceite. Este es uno de los pasos imprescindibles para tener un resultado rico y además de aroma dulce.
Vierte los 250 ml de aceite de oliva virgen extra en una sartén y lleva esta a fuego medio junto a la rama de canela y la piel del limón.