Nada mejor que una carbonara auténtica y deliciosa; esto no se discute. Con unos pocos ingredientes y una técnica de preparación que hace posible un resultado sencillamente divino, esta receta italiana es una de las favoritas de todos y si vas a un restaurante italiano, lo primero que buscarás en el menú es la más sabrosa y gustosa pasta a la carbonara. Pero, ¿qué tan complejo es hacerla en casa?, la verdad, hacerla no es complicado y con esta receta lo comprobarás.
6El toque pro que dará de qué hablar en tu mesa
Con este truco, conseguirás el tan soñado nivel pro que dejará a todos en la mesa realmente enamorados.
Toma el bol en el que mezclaste las yemas, quesos y grasa del guanciale y ponlo a baño maría. Bate con la ayuda de un batidor de varillas manual e incorpora la mayor cantidad de aire que puedas.
Continúa batiendo hasta que la temperatura llegue a 63 °C como mucho. Justo en ese momento retira el bol del baño maría. Con este simple truco, pasteurizas las yemas y además otorgas a la salsa carbonara un color y consistencia increíbles.