Nada mejor que una carbonara auténtica y deliciosa; esto no se discute. Con unos pocos ingredientes y una técnica de preparación que hace posible un resultado sencillamente divino, esta receta italiana es una de las favoritas de todos y si vas a un restaurante italiano, lo primero que buscarás en el menú es la más sabrosa y gustosa pasta a la carbonara. Pero, ¿qué tan complejo es hacerla en casa?, la verdad, hacerla no es complicado y con esta receta lo comprobarás.
3Así se prepara la pasta para la divina carbonara
Para comenzar, prepara todo para la cocción de la pasta. Recuerda utilizar una de calidad. La forma de la pasta es lo de menos, puedes usar tanto unos espaguetis como una pasta corta. En lo que sí tienes que reparar, es en la calidad de la misma.
Pon al fuego una olla con abundante agua y espera que comience a hervir antes de añadir la pasta. Espolvorea solo un poco de sal, ya que el guanciale y los quesos, añadirán una importante cantidad de sal.
Si te gusta la pasta a la carbonara, no te puedes perder este delicioso risotto.