Especial 20 Aniversario

Estos son los peligros para la salud de comer pistachos

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Los pistachos son unos frutos secos de tamaño pequeño. Su forma es alargada  y tienen una cáscara de color claro que es muy dura y delgada. Dentro de la cáscara se encuentra la semilla de color verde-amarillo que es realmente la parte comestible. Los pistachos se comen, de hecho son muy nutritivos y energéticos, pero también se emplean en industrias como la cosmética.

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El exceso de sal un problema que es mejor evitar

Una cuestión muy importante es evitar comer pistachos salados. Estos si pueden ser especialmente perjudiciales para la salud, especialmente de aquellas personas con tendencia a tener la presión arterial alta. Todo el mundo sabe que la sal en exceso es peligrosa para la salud. Se calcula que 100 gramos de pistachos secos salados pueden contener hasta 405 mg de sodio, recordemos que el valor recomendado de media al día de este elemento se sitúa en los 2300 mg, por lo que es importante calcular su presencia en los alimentos que consumimos a lo largo del día.