Los pistachos son unos frutos secos de tamaño pequeño. Su forma es alargada y tienen una cáscara de color claro que es muy dura y delgada. Dentro de la cáscara se encuentra la semilla de color verde-amarillo que es realmente la parte comestible. Los pistachos se comen, de hecho son muy nutritivos y energéticos, pero también se emplean en industrias como la cosmética.
8Uno de los peligros de los pistachos es su alto índice de calorías

Por supuesto, como cualquier tipo de producto los pistachos deben consumirse con moderación e integrados en una dieta saludable. Si hemos dicho que su alto contenido en grasas monoinsaturadas los convierte en un producto saludable, especialmente para el corazón y para controlar el colesterol y la inflamación. Tampoco podemos pasar por alto que hacen que tengan un alto contenido en calorías, cuentan con 594 kcal por cada 100 gramos, por lo que consumidos en exceso pueden ser perjudiciales contribuyendo al sobrepeso. No se recomienda comer más allá de 42,5 gramos de pistachos diarios (con cáscara) que vienen a ser unas 40 o 50 piezas.