Estos son los peligros para la salud de comer pistachos

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Los pistachos son unos frutos secos de tamaño pequeño. Su forma es alargada  y tienen una cáscara de color claro que es muy dura y delgada. Dentro de la cáscara se encuentra la semilla de color verde-amarillo que es realmente la parte comestible. Los pistachos se comen, de hecho son muy nutritivos y energéticos, pero también se emplean en industrias como la cosmética.

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Un fruto seco aliado para prevenir los problemas relacionados con el corazón

Los pistachos son ricos en fitoesterol que unido a las grasas saludables del pistacho es una ayuda para prevenir todo tipo de trastornos vasculares. Además, es rico en luteína que contribuye a la oxidación del colesterol, evitando que se acumule en forma de placas. Investigadores de la Universidad Estatal de Pennsylvania (EE UU) publicaron un estudio en la revista Hyperion, donde hablaban de un ensayo que habían realizado con adultos, que no fumaban y que seguían una dieta baja en grasas. Al parecer, el grupo que incluía pistachos en su dieta veía reducida su tensión arterial, también la resistencia vascular periférica y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés agudo.