Si de postres delicados y esponjosos se trata, las berlinas encabezan la lista como las favoritas. Se disfrutan solitas o rellenas con las más variadas cremas dulces; y así como es normal encontrarlas con nata, también son toda una tradición rellenas de la más dulce crema pastelera e incluso, el más tentador dulce de leche casero.
Si bien, disfrutarlas rellenas es un verdadero placer, no se puede negar que, para que las berlinas sean realmente perfectas, la esponjosidad debe ser una de sus principales características. Si quieres hacerlas como nubes que se deshagan en tu boca, tienes que seguir esta receta. Te garantizo que quedarás enamorado del resultado.
6Así debes incorporar los huevos
Cuando tengas la leche con la levadura junto a la harina y ralladura de limón, en un bol aparte procede a colocar los huevos y bate estos bien hasta que notes que comienzan a espumar.
Añádelos a la harina y mezcla con la misma cuchara de madera hasta lograr que todo esté perfectamente integrado. Deja reposar la mezcla por unos 10 minutos y finalmente espolvorea un poco de sal.