Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

-

Si de postres delicados y esponjosos se trata, las berlinas encabezan la lista como las favoritas. Se disfrutan solitas o rellenas con las más variadas cremas dulces; y así como es normal encontrarlas con nata, también son toda una tradición rellenas de la más dulce crema pastelera e incluso, el más tentador dulce de leche casero.

Si bien, disfrutarlas rellenas es un verdadero placer, no se puede negar que, para que las berlinas sean realmente perfectas, la esponjosidad debe ser una de sus principales características. Si quieres hacerlas como nubes que se deshagan en tu boca, tienes que seguir esta receta. Te garantizo que quedarás enamorado del resultado.

5
Inicia el proceso de preparación de la masa

Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

Una vez transcurridos los 5 minutos de reposo de la leche con la levadura, vierte esta sobre la harina que tienes mezclada con la ralladura de limón.

Con la ayuda de una cuchara de madera integra la leche con levadura para que se vaya humedeciendo. Al terminar, reserva mientras adelantas los siguientes pasos.