Paella es paella, lo demás es un “arroz con cosas”; esto suelen argumentar quienes defienden a capa y espada la manera de preparar este plato tradicional que desde el 29 de octubre de 2021 es considerado como Bien de Interés Cultural Inmaterial. Este plato lleno de aroma, sabor y color, ha ganado reconocimiento mundial, y los ingredientes que se deben añadir durante su preparación para que sea de verdad la más auténtica, son los que durante años han coincidido en tan emblemático plato.
9Tomate
El tomate es otro de los ingredientes del huerto que se encuentran presentes en la original paella valenciana.
Con relación a este ingrediente, debes saber que el mismo se admite solo cuando está fresco. Ni se te ocurra ponerle tomate envasado, pues alterará el sabor final de la paella y créeme, no quieres eso. Para este plato, todo natural, sano y fresco.
Los otros dos ingredientes son el agua y la sal. Ambos, elementos básicos del hogar y la cocina. Agua limpia y fresca y el punto justo de sal, son el remate para que este plato quede realmente perfecto.