Los 10 ingredientes de una paella valenciana DE VERDAD

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Paella es paella, lo demás es un “arroz con cosas”; esto suelen argumentar quienes defienden a capa y espada la manera de preparar este plato tradicional que desde el 29 de octubre de 2021 es considerado como Bien de Interés Cultural Inmaterial. Este plato lleno de aroma, sabor y color, ha ganado reconocimiento mundial, y los ingredientes que se deben añadir durante su preparación para que sea de verdad la más auténtica, son los que durante años han coincidido en tan emblemático plato.

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Garrofó

Si vas de compras, verás muchas judías, pero ninguna es tan rica como el garrofó. Esta judía grande, especial, aplanada y en forma de media luna, se produce con devoción en los campos valencianos y aunque se ha visto amenazada por la inundación de los mercados con judías extranjeras más económicas, esta continúa siendo la reina de la paella.

El garrofó se luce tierno e impecable en la paella, así que sin este ingrediente, puedes estar cerca de hacer una auténtica, pero no lo será hasta que se lo añadas.