Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco. Sin embargo, con esta receta podrás terminarlo en solo cinco minutos. Si quieres optimizar tiempos en la cocina y disfrutar del sabor potente de un buen plato con bacalao al puro estilo de la gastronomía vasca, quédate hasta el final y conoce los mejores atajos.
8Así se prepara el pil pil
Para mover y comenzar a emulsionar el pil pil, utiliza preferiblemente un colador metálico de malla fina. Este utensilio hará que la magia se haga en solamente 5 minutos o menos. Pon el colador sobre el aceite ya apagado y a la temperatura recomendad y comienza a mover.
Mueve en el sentido de las agujas del reloj y remueve sin parar. El proceso será tan rápido que, en un par de minutos, verás como se va formando la salsa con una consistencia perfecta.