Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco. Sin embargo, con esta receta podrás terminarlo en solo cinco minutos. Si quieres optimizar tiempos en la cocina y disfrutar del sabor potente de un buen plato con bacalao al puro estilo de la gastronomía vasca, quédate hasta el final y conoce los mejores atajos.
7Este es el truco para formar el pil pil en 5 minutos
El secreto para hacer el pil pil en tan solo 5 minutos, es jugar con la temperatura. Sí, así como lo lees. Cuando retires la cazuela del fuego, deja que el aceite pierda temperatura antes de comenzar el meneo que dará forma a la salsa.
Deja la cazuela apartada del fuego y enfríala por unos 20 minutos. El secreto para lograr emulsionar perfectamente la salsa, es que el aceite se encuentre a unos 40 o 60 °C. Si tienes un termómetro de cocina, es el momento perfecto para utilizarlo. Ya sabes: ni por debajo de 40, ni sobre los 60 °C.