La receta de bacalao más rápida: cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

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Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco. Sin embargo, con esta receta podrás terminarlo en solo cinco minutos. Si quieres optimizar tiempos en la cocina y disfrutar del sabor potente de un buen plato con bacalao al puro estilo de la gastronomía vasca, quédate hasta el final y conoce los mejores atajos.

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Cómo terminar de manera perfecta la cocción del bacalao

La receta de bacalao más rápida cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

Permite que transcurran unos 2 minutos de cocción antes de voltear el pescado para que se termine de cocinar del otro lado. Los 2 minutos son un ejemplo, ya que el tiempo final va a depender del grosor de los lomos de bacalao.

Transcurrido el tiempo necesario, voltea el lomo y colócalo con la piel hacia abajo. Déjalo cocinar por un par de minutos y retíralos. Si la pieza de pescado es gruesa, déjala por uno o dos minutos adicionales.

Notarás como en el aceite se comienza a notar la gelatina liberada por el pescado, la cual es la que hará la magia de formar la más deliciosa y sencilla salsa. Para retirar los lomos, hazlo con una espumadera y con mucho cuidado para no romperlos.