La receta de bacalao más rápida: cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

-

Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco. Sin embargo, con esta receta podrás terminarlo en solo cinco minutos. Si quieres optimizar tiempos en la cocina y disfrutar del sabor potente de un buen plato con bacalao al puro estilo de la gastronomía vasca, quédate hasta el final y conoce los mejores atajos.

5
Así se comienza la cocción del bacalao

La receta de bacalao más rápida cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

La cocción del bacalao se hace a una temperatura muy suave para que el resultado sea un pescado confitado y sumamente rico que, mientras se cocina, va liberando la gelatina necesaria que dará forma a la salsa.

Pon los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, de esta manera, se irán cocinando poco a poco y soltarán la gelatina hacia abajo.