No hay receta de Berasategui que nos podamos resistir a preparar; y es que, este chef, ganador de 12 estrellas Michelín y uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía por su sencillez y garrote, destaca por el cuidado a cada detalle y la pasión en cada uno de sus platos.
Si no conoces cuál fue la primera receta famosa de este chef, aquí te la vamos a presentar. Seguramente querrás prepararla y disfrutarla; estará divina y todos tus invitados alucinaran con cada bocado.
5Paso 2
Cuando ya tengas unos segundos rehogando la harina, será el momento de añadir el Txakoli. Una vez lo viertas, sube el fuego para que hierva por un par de minutos y así se evapore el alcohol.
Cuando hierva, incorpora el fumet de pescado y espera que vuelva a hervir. Al romper a hervir de nuevo, sumerge las almejas y dales un golpe de calor a fuego alto con la tapa puesta.
Apenas las almejas se abran, retíralas de la cazuela con la ayuda de una espumadera y colócalas en una fuente. Deja al fuego la olla y deja que se vaya reduciendo la salsa hasta que tengas la consistencia deseada.