Esta es la primera receta famosa de Berasategui

-

No hay receta de Berasategui que nos podamos resistir a preparar; y es que, este chef, ganador de 12 estrellas Michelín y uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía por su sencillez y garrote, destaca por el cuidado a cada detalle y la pasión en cada uno de sus platos.

Si no conoces cuál fue la primera receta famosa de este chef, aquí te la vamos a presentar. Seguramente querrás prepararla y disfrutarla; estará divina y todos tus invitados alucinaran con cada bocado.

5
Paso 2

almejas

Cuando ya tengas unos segundos rehogando la harina, será el momento de añadir el Txakoli. Una vez lo viertas, sube el fuego para que hierva por un par de minutos y así se evapore el alcohol.

Cuando hierva, incorpora el fumet de pescado y espera que vuelva a hervir. Al romper a hervir de nuevo, sumerge las almejas y dales un golpe de calor a fuego alto con la tapa puesta. 

Apenas las almejas se abran, retíralas de la cazuela con la ayuda de una espumadera y colócalas en una fuente. Deja al fuego la olla y deja que se vaya reduciendo la salsa hasta que tengas la consistencia deseada.