Esta es la primera receta famosa de Berasategui

-

No hay receta de Berasategui que nos podamos resistir a preparar; y es que, este chef, ganador de 12 estrellas Michelín y uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía por su sencillez y garrote, destaca por el cuidado a cada detalle y la pasión en cada uno de sus platos.

Si no conoces cuál fue la primera receta famosa de este chef, aquí te la vamos a presentar. Seguramente querrás prepararla y disfrutarla; estará divina y todos tus invitados alucinaran con cada bocado.

4
Paso 1 

almejas

Para comenzar la preparación de las almejas a la marinera, pon en el fuego una olla y añade el aceite de oliva virgen extra junto al ajo picado. Sin dejar que el ajo llegue a dorarse, añade la harina para eliminar el sabor a crudo y déjala rehogar un poco con el aceite caliente.

Con este primer paso, estarás preparando una base espesa que será la que le dé cuerpo a la salsa una vez que añadas los demás elementos. Se trata básicamente de una especie de roux, pero en menor cantidad y proporciones.