Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar.
En las últimas semanas, Ucrania se ha mantenido bajo la lupa de las noticias y dentro de todos los aspectos que se han mencionado de este país, su gastronomía es una parte importante. A través de la comida se pueden borrar fronteras enteras y es posible hacer sentir a alguien en casa con tan solo preparar un sencillo plato de su país.
Acércate a conocer otras culturas sin moverte de tu casa y disfruta de sabores que, aunque no lo creas, te pueden resultar bastante familiares.
9Añade la harina para dar consistencia
Cuando ya la mezcla esté sazonada, añade la harina para ir dando forma a la masa de las tortitas. La cantidad de harina no debe ser exagerada; y aunque se colocan unas 3 a 4 cucharadas, esto dependerá de la humedad de la patata añadida.
La masa no debe quedar compacta; sino, por el contrario, debe fluir tal como lo hace la mezcla de los panqueques.