Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

-

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar.

En las últimas semanas, Ucrania se ha mantenido bajo la lupa de las noticias y dentro de todos los aspectos que se han mencionado de este país, su gastronomía es una parte importante. A través de la comida se pueden borrar fronteras enteras y es posible hacer sentir a alguien en casa con tan solo preparar un sencillo plato de su país.

Acércate a conocer otras culturas sin moverte de tu casa y disfruta de sabores que, aunque no lo creas, te pueden resultar bastante familiares.

6
Ralla las patatas y cebolla

rallar

Utiliza un rallador común y comienza rallando una patata previamente pelada. Ponla en un bol y ralla la cebolla. Añade esta última al bol y termina de rallar las patatas restantes. 

Con la ayuda de una cuchara de madera, mezcla muy bien las patatas y cebolla e intégralas perfectamente para continuar avanzando. Verás como la preparación de este plato no te quita más de unos pocos minutos.