Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar.
En las últimas semanas, Ucrania se ha mantenido bajo la lupa de las noticias y dentro de todos los aspectos que se han mencionado de este país, su gastronomía es una parte importante. A través de la comida se pueden borrar fronteras enteras y es posible hacer sentir a alguien en casa con tan solo preparar un sencillo plato de su país.
Acércate a conocer otras culturas sin moverte de tu casa y disfruta de sabores que, aunque no lo creas, te pueden resultar bastante familiares.
4Qué patatas son las mejores para hacer deruny
Uno de los secretos del deruny es que se trata de una tortita de patata crujiente por fuera, pero tierna en su interior y con una rica consistencia. Para que el resultado pueda ser el más tradicional de Ucrania, las patatas que utilices deben ser ricas en almidón, el cual servirá de ligue perfecto.
Unas patatas viejas serán las mejores, puedes escoger unas Kennebec o unas Monalisa, las cuales son las que resuelven cualquier plato. Otra patata que puedes usar y que te funcionará muy bien es la Desirée.